Rüblimuffins

Für 16 Muffins brauchen Sie:

100g gehackte Mandeln

400g Möhre

250g Weizenmehl

2 1/2 TL Backpulver

1 TL Zimt

1/2 TL Muskatnuss

200ml Rapsöl

200g brauner Zucker

4 Eier

200g Doppelrahmfrischkäse

60g Butter

1/2TL Bio-Zitronenschale

1TL Zitronensaft

60g Puderzucker

16 Marzipanmöhrchen

1.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.

Möhren schälen und fein raspeln.

3.

Mit einem Rührgerät Öl, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Dann Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss nach und nach dazu sieben. Zum Schluss die Möhren und Mandeln unterrühren.

4.

Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 175°C für ca 20-25min in den Ofen.

5.

Für die Crème Frischkäse, Butter, Zitronenschale, -Saft und Puderzucker mit einem Rührgerät verrühren. 30min kalt stellen.

6.

Die gebackenen Muffins auskühlen lassen und mit der Buttercrème bestreichen. 1h kaltstellen und danach auf jeden eine Marzipanmöhre setzten.

Guten Appetit

Frohe Ostern

Druckversion Druckversion | Sitemap
© physioTEAM

Erstellt mit 1&1 IONOS MyWebsite.

Anrufen

E-Mail

Anfahrt