Pastinakenhummus
mit roter Beete
mit roter Beete
1.
Die rote Beete waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 45-60min garen, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Pastinaken putzen und klein würfeln. In einem kleinen Topf 1cm Wasser einfüllen, salzen und die Pastinaken darin ca. 8min weich kochen. Die Pastinaken abgießen und abkühlen lassen.
3.
Währenddessen die rote Beete schälen und klein würfeln.
4.
Schale von der halben Zitrone abreieben und Saft der ganzen Zitrone auspressen. Die Schale und 1EL Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Nach und nach 2EL Olivenöl unterschlangen, sodass eine cremige Soße entsteht. Die rote Beete untermischen und abschmecken.
5.
Die Pastinaken mit 2EL öl, 3-4EL Zitronensaft und Tahin fein pürieren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver abschmecken. Zusammen mit der roten Beete servieren.
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