Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

250g Möhren

400g Kartoffeln

250g Lauch

1EL Rapsöl

1TL Kurkuma

200g rote Linsen

1TL Sambal oelek

4 Stiele Minze

200g Sahnejoghurt

1,5l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

1. 

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, Lauch putzen, gründlich waschen und die vorbereiteten Gemüse grob würfeln. 

 

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sambal oelek und kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.

 

3.

Möhren, Kartoffeln, Lauch und rote Linsen in den Topf geben und mit 1,5l Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25min kochen lassen.

 

4.

Minzblättchen von den Sielen zupfen. Die Minze fein hacken und mit dem Sahnejoghurt verrühren.

 

5.

Die Linsenkartoffelsuppe mit einem Seidenstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

6.

Die Suppe mit einem Klecks Minzjoghurt servieren. 

 

 

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Guten Appetit

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