Zutaten für 2 Portionen
80g braune Berglinsen
300g Möhren
200g Staudensellerie
100g Radicchio
3EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2EL Weißweinessig
2EL Ziegenfrischkäse
550ml Gemüsebrühe
1.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Linsen mit 500ml Gemüsebrühe in einen Topf geben, zugedeckt .aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30min garen.
2.
Inzwischen die Möhren putzen, schälen und Scheiben schneiden. Sellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und die Blätter in grobe Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhren dazugeben, dünsten, salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5min garen. Essig mit 2EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 2 1/2 EL rapsöl nach und nach einrühren.
4.
Linsen über einem Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Linsen, Möhren, Sellerie und radicchio mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsen-Gemüsesalat mit Frischkäse servieren.
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