Für eine Auflaufform brauchen Sie:
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
2EL Olivenöl
300g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL getrockneter Oregano
1 Pck. passierte Tomaten
250ml trockener Weißwein
250ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
Muskatnuss, frisch gerieben
250g Mozzarella
100g frisch geriebener Parmesan
ca. 200g Lasangeplatten
3.
Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben. Unter Rühren das Butter-Mehl-Gemisch goldgelb werden lassen. Die Milch mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Aufpassen, dass die Soße nicht anbrennt und sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen und die Hälfte des Parmesans unter die Béchamelsoße rühren.
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