Lasagne

Für eine Auflaufform brauchen Sie:

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Stange Sellerie

2EL Olivenöl

300g gemischtes Hackfleisch

1/2 TL getrockneter Oregano

1 Pck. passierte Tomaten

250ml trockener Weißwein

250ml Fleischbrühe

Salz, Pfeffer

50g Butter

50g Mehl

750ml Milch

Muskatnuss, frisch gerieben

                                                                                         250g Mozzarella

                                                                                        100g frisch geriebener Parmesan

                                                                                        ca. 200g Lasangeplatten

1.

Die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie so klein wie möglich würfeln. Da Öl erhitze und das Gemüse darin anbraten, bis das meiste Wasser entwichen ist. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist. Mit Oregano bestreuen.

2.

Das Hackfleiscch-Gemisch mit dem Wein aböschen und die passierten Tomaten dazugeben. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer hitze ca. 30min schmoren.

3.

Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl darüber stäuben. Unter Rühren das Butter-Mehl-Gemisch goldgelb werden lassen. Die Milch mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren. Aufpassen, dass die Soße nicht anbrennt und sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen und die Hälfte des Parmesans unter die Béchamelsoße rühren.

4.

Eine große feuerfeste Form lagenweise mit Nudelplatten, Hackfleischsoße und Béchamel füllen. Die letzte Schicht sollte Béchamelsoße sein, Auflauf mit geriebenen Parmesan und Mozarella bestreuen.

5.

Die Lasange im heißen Ofen (180°C Ober- Unterhitze) ca. 40min backen, is sie schön gebräunt ist und die Nudelplatten weich sind. Vor dem Anschneiden 5-10min stehen lassen.

Guten Appetit

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