Brokkoliauflauf mit Blauschimmelkäse

Für vier Personen brauchen Sie:

 

Salz

2 Pastinaken (ca. 300g)

800g Brokkoli

Butter für die Form

200g Crème fraîche

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

2TL körniger Senf

3 Eier (Größe M)

Pfeffer aus der Mühle

1 Prise gemahlender Kümmel

2 säuerliche Äpfel

250g Blauschimmelkäse

2EL gehobelte Manden

1.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Währenddessen die Pastinake schälen und 1cm groß würfeln.

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden.

Das Gemüse in kochendem Wasser 4min sprudelnd kochen lassen. Gemüse in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

Crème fraîche, Zitronenschale, Senf und Eier gründlich verrühren.

3.

Das Gemüse unter die Crème-Fraîche-Mischung geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

4.

Die Masse in der Form verteilen.

Die Äpfel schälen und grob reiben. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Äpfeln auf dem Auflauf verteilen., Mandeln aufstreuen.

Den Auflauf im Ofen etwa 40min, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.

Guten Appetit

Impressum                                                                                                  Datenschutz  

Druckversion Druckversion | Sitemap
© physioTEAM

Erstellt mit 1&1 IONOS MyWebsite.

Anrufen

E-Mail

Anfahrt